濱田さん親子が優勝 ブロッコリー料理コンテスト
綾瀬市の名産ブロッコリーをテーマにした「アイデア料理コンテスト」が今月22日に開かれ、6組がオリジナルレシピを出展。ブロッコリーのロールケーキやニョッキなど一風変わったレシピが並ぶ中、濱田克子さん・和嵯くん親子の「ブロッコリーとたらのクリームコロッケ」が最優秀賞に輝いた。審査員は「どの作品も力作ぞろいで非常に僅差でした。また来年も楽しみにしている」と話していた。
クリームコロッケはブロッコリーの食感と栄養分を大切に、粗切りのブロッコリーを電子レンジで加熱して使用。相性の良い鱈がほどよく塩味を出し、彩り鮮やかな見映えも審査員の心を掴んだ。「子どもと料理をできるのが何より楽しくて。良い思い出になりました」と濱田さんは話した。
|
|
<PR>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
<PR>