厚木版 掲載号:2015年10月30日号
  • googleplus
  • LINE

JAあつぎ 食農教育の拠点 始動 クッキングスタジオで講習会

経済

真新しいスタジオで調理する参加者
真新しいスタジオで調理する参加者
 JAあつぎ(大貫盛雄代表理事組合長)の新本所4階にできたクッキングスタジオ「DaidoCo(だいどこ)ひなた」で10月14日と16日、ベジタブルのおもてなし料理講習会が行われ、2日間で36人が参加した。

 この講習会は同スタジオのオープニングイベントとして実施。参加者はあずきのローストポークやダイズとツナのサモサ、塩りんごのスープなど地場産農作物をふんだんに使った献立を調理し試食した。

 JAあつぎでは講習会を通じて食の安全・安心や、食生活、健康の大切さを伝えていくという。

第17回建築家展

~リフォームか、建替えか~ 2月23日~25日プロミティあつぎで開催

http://www.asj-atsugi.jp/

<PR>

厚木版のローカルニュース最新6件

KAIT BLUEに奨励賞

開幕前に決意表明

長谷スポーツ少年団が40周年

「2度目の春、迎えました」

新春のつどい

◆(株)リラフル

新春のつどい

2月16日号

新春のつどい

◆厚木地区食品衛生協会

新春のつどい

2月16日号

厚木版の関連リンク

あっとほーむデスク

厚木版のあっとほーむデスク一覧へ

イベント一覧へ

テーマは「高齢者の居場所」

テーマは「高齢者の居場所」

2月20日に学習懇談会

2月20日~2月20日

厚木版のイベント一覧へ

最近よく読まれている記事

バックナンバー最新号:2018年2月16日号

政治の村で詳細情報発信中

お問い合わせ

外部リンク