「厚木を食でもっと元気に」を合言葉に始まった「おいしい厚木コンテスト」(主催/厚木みなみ商工クラブ/AMI厚木オイシイ南の輪)。3年目を迎えた同コンテストが11月9日に南口ホコ天まつり会場内で開催された。さわやかな秋晴れに誘われたように多くの来場者で賑わった。
グランプリ賞に輝いたのは325票を獲得した「厚木本丸亭」(市内幸町)だった。厚木由来の食材を共通テーマにした料理コンテストで、本厚木駅南口の個性豊かで元気な飲食店オーナー8人が参加。賞味した来場者へ配布したシールの数で優勝を競うもの。今年は「みそ工房なずな」の味噌がテーマ食材だった。
グランプリを獲得した「厚木本丸亭」は塩ラーメンで著名な人気店。今回はテーマ食材が「味噌」とあって、「最初で最後の味噌ら〜麺!」と銘打ち、開催前から注目を集めていた。大将の岡雅之さんは、「かわいいスタッフたちが頑張ってくれたおかげで賞が取れた。子どもたちが活躍できる場をこれからも提供していきたい」と話した。特別賞には厚木本丸亭に次ぐ289票を獲得した「イタリアンバールDari(ダーリ)本厚木店」が獲得した。
愛甲石田駅近く家族葬専用式場「ゆかりえ」家族葬から樹木葬。友引の日に無料相談会を開催しています。 |
愛甲石田駅近く家族葬専用式場「ゆかりえ」家族葬から樹木葬。友引の日に無料相談会を開催しています。 |
<PR>
厚木・愛川・清川版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|
|
|
<PR>