横須賀版 掲載号:2014年4月11日号 エリアトップへ

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える あっとほーむデスク 4月11日0:00更新

  • LINE
  • hatena

 最近よく聞く「地産地消」。地元で消費することで食材を新鮮なまま食べられることに加え、最近では生産者のこだわりや思いを知る機会も増えてきました。先日、青空の下行われた若手農家グループ「若耕人's(わこうず)」のテレビ取材。その場で収穫した春キャベツの切り口からみるみる水分が溢れ出て「これが新鮮さの証か」と実感しました。しかし、地場物にどんなものがあるのか、どう料理していいか、いまいちわからない人も多いのでは。そんな人にも気軽に旬を楽しんでもらえるよう、本紙では次号から、地元の食材を使ったレシピを定期的にお届けします。お楽しみに。
 

横須賀版のあっとほーむデスク最新6

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

10月18日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

10月11日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

10月4日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

9月27日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

9月20日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

9月13日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

9月6日0:00更新

あっとほーむデスク

  • 10月18日0:00更新

  • 10月11日0:00更新

  • 10月4日0:00更新

横須賀版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

横須賀版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2019年10月18日号

お問い合わせ

外部リンク