横須賀版 掲載号:2014年4月18日号 エリアトップへ

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える あっとほーむデスク 4月18日0:00更新

  • LINE
  • hatena

 「地産地消」という言葉が使われだしたのは、1980年代だと言われています。その土地土地で生産されるものを調理して、食卓に…という流れは、一歩離れてみれば至極当然のことですが、1年中同じ食材が手に入る時代となり、「この地域の今の旬って?」と聞かれても答えに困ってしまうかもしれません。そんな消費者のひとりとして、さらに家族の食生活を預かる主婦として、地場産物を使ったレシピの連載を始めました。ポートマーケットの各店舗で”旬産”を教えてもらいながら、家でも簡単に作れるレシピを考案しています。ご家庭で試していただけると嬉しいです!

横須賀版のあっとほーむデスク最新6

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

10月11日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

10月4日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

9月27日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

9月20日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

9月13日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

9月6日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

8月30日0:00更新

あっとほーむデスク

  • 10月11日0:00更新

  • 10月4日0:00更新

  • 9月27日0:00更新

横須賀版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

横須賀版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2019年10月11日号

お問い合わせ

外部リンク