男の「だし」料理 初心者対象の3回講座
和食の基本「だし」を使った料理講座が1月から久里浜コミュニティセンターで催される。料理初心者の男性を対象とした3回連続講座。だしの取り方を学び、だし巻き卵や炊込みご飯を作る。講師はテレビ番組出演等で活躍する料理研究家の長谷川りえさん=人物風土記で紹介=が務める。
日時は12日、19日、26日(全て火曜)各日午前9時半から12時半。場所は同コミセン調理講習室。定員15人(抽選)で参加費1800円。エプロン、三角巾、雑巾2枚等持参。申込みは往復はがきなど。郵便番号・住所・氏名・年齢・電話番号・講座名「男のだし料理」を記入。(問)同コミセン(〒239-0831 久里浜6の14の2)【電話】046・834・1471
|
<PR>
|
|
|
|
|
|