横須賀美術館(鴨居4の1)内のレストラン「アクアマーレ」が展開する、地産地消コラボスイーツが好評だ。
地元で採れた旬のフルーツや、かぼちゃ・さつまいもといった野菜、たまごなどをふんだんに使った、オリジナルスイーツ企画。シリーズ10作目となる今回は、嘉山農園(長井)の”完熟いちご”を使用したパンナコッタを提供している。
自家製のいちごジャムとチョコレート、白ワインミントゼリーに真っ赤ないちごをトッピング。同園のいちごは、完熟するまで待ってから収穫するため、ヘタの近くまで真っ赤。濃厚な甘さと芳醇な香り、酸味の絶妙なバランスが特徴だという。「チョコやミントがいちごの魅力を引き立ててくれる贅沢なデザート。期間限定の、横須賀の春の味を楽しんでほしい」と担当者は話す。
「スカリン」のオリジナルケーキピックが目印で、価格は1個600円。1日15個限定(土日・祝日は20個)、提供は3月13日(日)まで。
横須賀版のローカルニュース最新6件
|
「ピンクリボン」チャリティー講演会4月23日 |
|
|
|
|
|
<PR>