横須賀版 掲載号:2016年2月26日号
  • googleplus
  • LINE

完熟いちごを凝縮 アクアマーレのスイーツ

文化

季節感ある見た目も特徴的
季節感ある見た目も特徴的
 横須賀美術館(鴨居4の1)内のレストラン「アクアマーレ」が展開する、地産地消コラボスイーツが好評だ。

 地元で採れた旬のフルーツや、かぼちゃ・さつまいもといった野菜、たまごなどをふんだんに使った、オリジナルスイーツ企画。シリーズ10作目となる今回は、嘉山農園(長井)の”完熟いちご”を使用したパンナコッタを提供している。

 自家製のいちごジャムとチョコレート、白ワインミントゼリーに真っ赤ないちごをトッピング。同園のいちごは、完熟するまで待ってから収穫するため、ヘタの近くまで真っ赤。濃厚な甘さと芳醇な香り、酸味の絶妙なバランスが特徴だという。「チョコやミントがいちごの魅力を引き立ててくれる贅沢なデザート。期間限定の、横須賀の春の味を楽しんでほしい」と担当者は話す。

 「スカリン」のオリジナルケーキピックが目印で、価格は1個600円。1日15個限定(土日・祝日は20個)、提供は3月13日(日)まで。

横須賀版のローカルニュース最新6件

横須賀版の関連リンク

あっとほーむデスク

横須賀版のあっとほーむデスク一覧へ

イベント一覧へ

サッカーW杯の見どころ

サッカーW杯の見どころ

元代表の岩本氏が解説

5月27日~5月27日

横須賀版のイベント一覧へ

最近よく読まれている記事

バックナンバー最新号:2018年5月18日号

お問い合わせ

外部リンク