(PR)
横須賀商工会議所 無料セミナー 儲け方にはコツがある 工夫次第で利益は出せる
経営者や店舗運営者が最も意識しなければならいのが「利益」の追求だ。たとえ売上が多くても、経費がかさんでは事業として継続していくことが困難になる。どれだけ売上を上げれば利益が出始めるのかをしっかり理解しておくことはとても重要である。
物販業、製造業、サービス業、建設業と業種は異なっても、儲けの仕組みは共通。コツを掴めば経営の安定化が図れるようになる。 横須賀商工会会議所では10月4日(火)、中小企業診断士で『焼き鳥はなぜ串に刺さっているのか?』の著者である初鹿野(はっかの)浩明氏を講師に迎えて無料セミナーを実施する。当たり前のように存在している焼き鳥や牛丼、カレーライスが実は、「生産効率を追求した果てに生まれたメニュー」と説く初鹿野氏が、業務の効率化、生産性の向上をわかりやすく解説しながら、利益の出し方を指南する。
時間は午後2時から4時。定員50人で予約制。会場は横須賀商工会議所1階多目的ホール(平成町2の14の4)。申込み・詳細は横須賀商工会議所【電話】046・823・0402
※平成28年度消費税軽減税率対策窓口相談等事業
|
|
|
|
|
|
|
<PR>