横須賀版 掲載号:2021年2月19日号 エリアトップへ

学びの集大成を披露 調理製菓専門学校生が作品展

教育

掲載号:2021年2月19日号

  • LINE
  • hatena
「受賞は畏れ多いが嬉しい」と高石さん
「受賞は畏れ多いが嬉しい」と高石さん

 汐入町のヨコスカ調理製菓専門学校で、生徒による料理製菓の作品展「敷島祭」が2月11日に催された。日本・西洋・中国・製菓の各部門で上級専科1・2年、専科1年、普通科3年生が創作料理を発表した。

 作品展の審査では、日本料理部門で「三年間の思い出」を表現した高石凛生さん(普通科3年/横浜市立芹が谷中出身)が学校長賞に選ばれた。手まり寿司やバランの飾り切りなど、色鮮やかな構成で「過去の展示を参考に色合いや見せ方も工夫した」と高石さん。魚の調理が得意で、卒業後は、すし店に就職が決まっており「今の時代だからこそ、本当の美味しさを伝えられる職人になりたい」と語った。

 当日の公開は在校生と保護者に限定し、壁面展示も密を避けて行われた。

啓進塾 新入塾生を募集

中学受験専門 本当の「賢さ」を育てる 入塾説明会など開催

http://www.keisin.com/

<PR>

横須賀版のローカルニュース最新6

開園16年目で1千万人

ソレイユの丘

開園16年目で1千万人 社会

2月26日号

春への誘い

田浦梅の里

春への誘い 社会

2月26日号

生産性向上の大切さ

生産性向上の大切さ 経済

青年会議所がウェブ講演会

2月26日号

ひな人形と“映え”写真

ひな人形と“映え”写真 文化

観音崎公園に手作りオブジェ

2月26日号

揃いの法被で威勢よく

しらかばこども園

揃いの法被で威勢よく 教育

2月26日号

カレーに「横須賀」たっぷり

カレーに「横須賀」たっぷり 経済

市内事業者がレトルト開発

2月26日号

意見広告・議会報告政治の村

あっとほーむデスク

  • 2月26日0:00更新

  • 2月19日0:00更新

  • 2月12日0:00更新

横須賀版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

横須賀版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2021年2月26日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク