(PR)
よこすか平安閣 正月彩る豪華絢爛な「おせち」 和・洋・中こだわりの味、数量限定
横須賀中央駅近くの結婚式場「よこすか平安閣」では、おせち料理の予約受付を開始した。
伊勢海老雲丹焼きや蝦夷鮑磯煮、いくら醤油漬け、ローストビーフ和風ソース、鴨ロース肉のスモーク、大海老のチリソース――。日本・西洋・中華それぞれの料理人がこだわりぬいて選んだ三浦半島近郊の新鮮な食材を使用。蓋を開けると、華やかな色彩が目に飛び込んでくる。真空パックではなくすべて生で、素材の美味しさがぎっしり詰まった逸品。種類が多く、どんどん食べ進めたくなる飽きのこない味わいで多世代が楽しめるとあって、この時期になると毎年注文するリピーターも大勢いる。
山本真士支配人は「コロナ禍で外出自粛が叫ばれる中でも安心してお召し上がりいただけます。平安閣のおせちで少し贅沢なお正月を迎えてみませんか」と話す。
「雅」(二段重・4〜5人用)と「錦」(一段重・2〜3人用)の2種類でいずれも数量限定。予約受付期間は12月20日(月)まで。12月5日(日)までの注文で早割、互助会会員は特別価格、来閣受け取りで割引が適用されるなど、条件によってますますお得になる。
ランチも人気
10月23日(土)から26日(火)には「スペシャルランチ」と題したコースも登場する。メイン料理の「しらなみ熟成ポークとよこすか野菜のグリルシャリアピンソース」ほか、パスタ、サラダ、スープ、デザートの計5品。オープンキッチンでは、プロの料理人が調理するライブ感あふれる様子が間近で見られる。
大人3500円、子ども(お子様ランチ)1500円。プラス500円でメイン料理を「牛ロース肉のステーキとよこすか野菜のグリル和風ソース」などに変更できる。「タウンニュースを見た」と伝えるとソフトドリンク1杯サービスに。各日午前11時30分から午後3時まで。1日30人限定(先着順)。要予約。
|
|
|
|
|
|
|
<PR>