神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
横須賀版 公開:2021年11月19日 エリアトップへ

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える あっとほーむデスク 11月19日0:00更新

  • LINE
  • hatena

 昨冬から自家製キムチづくりにハマっています。白菜の小玉で1週間ほどで食べきってしまうので、毎週末に食材を少し変えながら試行錯誤。今年も白菜や大根が出始めて、「キムジャン」の季節。ふと思ったのが、「すべて地元の食材で作ったらどうだろう」。唐辛子粉は難しいかもしれませんが、にんにく・生姜も地場産があるし、アミの塩辛や魚醤も探せばあるかも。大根の若菜でヨルムキムチ、三浦大根でカクテギも。どこかでそんなオール地場産の「地キムチ」を商品化してくれないかな…なんて思っています。

本まぐろ直売所

4/26~5/6は休まず営業、毎月第2・4土日は特売日!

https://www.yokosuka-honmaguro.com/

<PR>

横須賀版のあっとほーむデスク最新6

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

4月26日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

4月19日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

4月12日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

4月5日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

3月29日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

3月22日0:00更新

意見広告・議会報告政治の村

あっとほーむデスク

  • 4月26日0:00更新

  • 4月19日0:00更新

  • 4月12日0:00更新

横須賀版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

横須賀版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月26日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook