横須賀版 掲載号:2021年11月19日号 エリアトップへ

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える あっとほーむデスク 11月19日0:00更新

  • LINE
  • hatena

 昨冬から自家製キムチづくりにハマっています。白菜の小玉で1週間ほどで食べきってしまうので、毎週末に食材を少し変えながら試行錯誤。今年も白菜や大根が出始めて、「キムジャン」の季節。ふと思ったのが、「すべて地元の食材で作ったらどうだろう」。唐辛子粉は難しいかもしれませんが、にんにく・生姜も地場産があるし、アミの塩辛や魚醤も探せばあるかも。大根の若菜でヨルムキムチ、三浦大根でカクテギも。どこかでそんなオール地場産の「地キムチ」を商品化してくれないかな…なんて思っています。

横須賀版のあっとほーむデスク最新6

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

12月3日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

11月26日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

11月19日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

11月12日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

11月5日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

10月29日0:00更新

本まぐろ直売所

12/4・5は13周年感謝セール、毎月第2・4土日は特売日!

https://www.yokosuka-honmaguro.com/

<PR>

あっとほーむデスク

  • 12月3日0:00更新

  • 11月26日0:00更新

  • 11月19日0:00更新

横須賀版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

バックナンバー最新号:2021年12月3日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook