記者が見た、聞いた、感じた、を伝える あっとほーむデスク 12月8日0:00更新
「三浦半島はイタリア半島」―。黒がテーマの「ピッツァ・ブラック」に続く今回のグルメプロジェクトは「トマト鍋」。スープにすき焼き、ボルシチなどなど。地産地消をルールに、市内各店のオリジナリティが爆発しております。
鍋に欠かせないのが〆。お酒とともにあつあつの鍋と格闘した後、その戦利品ともいえる旨みたっぷりのスープを使ったパスタやリゾットは、まさにご褒美。私も撮影しながらよだれが出てしまいました。
寒い冬にピッタリの今回の企画。会社や友人、家族との忘年会に、横須賀の魅力が詰まった「トマト鍋」はいかがでしょうか。
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