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倶楽部 よう吉 〈大滝町〉
走水の名店として親しまれていた割烹よう吉が、横須賀中央・大滝町に場所を移し、「倶楽部 よう吉」として元気に営業している。新鮮な魚介類を中心にしたメニュー構成で、こだわりの美味しさを堪能できる。
30年前の開店時からの看板メニュー「ずわいがに具足煮」は、殻ごと醤油ベースの秘伝の煮汁で煮付けた料理。甘辛加減が絶妙で昔と変わらない味を楽しめる。
うなぎの蒲焼も絶品。国産活鰻を走水の湧水で1週間ほど泳がせ、余分な脂を抜いて身を引き締めてから紀州備長炭でじっくり焼き上げる。身のやわらかさと炭の香りを同時に堪能できる逸品だ。
ランチ営業もあり、うな重、あわび天重、大えび天重など少し贅沢したい時におすすめ。路地裏の隠れ家的な雰囲気も二重丸。
■大滝町2の4の3 高橋ビル2階(湘南信金本店裏)/正午〜午後3時・午後5時から9時/火曜定休/【電話】046・827・8123
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