食資源の可能性を探る 商工会議所でセミナー
地域資源活用セミナー『「食」による地域資源に秘めた可能性』が、11月28日(月)に三浦商工会議所3階301会議室で開講される。午後2時から。受講料無料。
現在「ご当地グルメ」による町おこしは、メディアなどに取り上げられる機会も多く有効な手段として捉えられている。特に三浦市は豊富な農水産物が取扱われていることから、地域資源の活用は大いに期待が持てるところ。
そこで今回、「食」をキーワードにその可能性を探る。
講師は、フードコーディネーターで料理研究家の島田恵子氏。
申込みは、三浦商工会議所のホームページから申込み用紙をプリントアウトしてファックスで。
問合せは、同商工会議所中小企業相談所【電話】046・881・5111まで。
|
|
|
|
|
|