神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
三浦版 公開:2014年2月7日 エリアトップへ

大根バーガーなどに挑戦 地元の素材で料理

公開:2014年2月7日

  • LINE
  • hatena
大根料理に挑戦した参加者たち
大根料理に挑戦した参加者たち

 三浦大根など地元の素材を使った料理を楽しむ講座が4日、南下浦市民センターで開かれた。

 三浦大根を使った数々のメニューを発表している吉田和子さんが講師を務めて行われた講座。

 参加者は、大根で挟むバーガーや大根おろしを酢飯になぞらえて作る大根ずしなど、大根を使った料理4品に挑戦した。

 初めて参加したという三崎在住の木村さんは「大根を使った料理は定番のものしか知らなかった。今日参加して、レパートリーが増えた」と話していた。吉田さんは「大根を使った料理をひとつでも多く覚えてもらい、家庭で味わってもらえれば」と話していた。

三浦版のローカルニュース最新6

御朱印集めて開運祈願

写真で伝えるビキニ事件

写真で伝えるビキニ事件

「市民集会」までパネル展

4月20日

移住・定住促進に連携協定

移住・定住促進に連携協定

三浦市×スルガ銀行

4月17日

三浦海岸「ねもマ」

三浦海岸「ねもマ」

ガラポンで景品ゲット

4月17日

五月人形と吊るし飾り

五月人形と吊るし飾り

三崎昭和館で特別展

4月17日

潮風に揺れる桃色の花びら

金田 ソメイヨシノ

潮風に揺れる桃色の花びら

4月12日

あっとほーむデスク

  • 4月12日0:00更新

  • 3月29日0:00更新

  • 3月15日0:00更新

三浦版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

三浦版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月20日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook