三浦大根など、郷土の食材を使って料理を楽しむ「郷土料理 三浦大根を食べよう」が12月19日(金)に開催される。時間は午前10時から午後1時。会場は初声市民センター。
講師は吉田和子さん(県認定ふるさと生活技術指導士)。講座では、新鮮な三浦大根をメインに、まぐろの尾なども使った3種類の料理を予定している。「三浦大根は三浦を代表する食材のひとつ。簡単に出来る料理なのでぜひ参加を」と呼びかけている。
対象は三浦市在住・在勤の人。定員は24人(定員になり次第締め切り)。受講料は700円(材料費として)。持ち物は、エプロン、三角巾、ふきん、筆記用具。
申し込み受け付けは12月8日(月)開始。申し込みは、初声市民センター【電話】046・888・1626
三浦版のローカルニュース最新6件
|
御朱印集めて開運祈願4月20日 |
|
|
|
|