神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
三浦版 公開:2015年4月24日 エリアトップへ

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える あっとほーむデスク 4月24日0:00更新

  • LINE
  • hatena

 豊かな海で獲れる新鮮な魚介類と肥沃な大地で育ったこだわりの地野菜が手に入る三浦は、目利きのプロたちが、こぞって仕入れにやってくる”食材の宝庫”。そんな三浦の食材をテーマにした料理コーナーを新たに立ち上げました。レシピ開発は、三浦半島の食の魅力を全国へ発信している市民グループ「食彩ネットワーク」が担当。なじみ深い地元食材をあるときはシンプルに、ときには大胆かつ斬新にアレンジして、月替わりで提案していきます。

 初回は春を味わう旬のタケノコ料理。今を逃すと来年まで食べられません…ぜひ、ご家庭でお試しくださいね。

三浦版のあっとほーむデスク最新6

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

4月12日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

3月29日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

3月15日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

3月1日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

2月16日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

2月2日0:00更新

あっとほーむデスク

  • 4月12日0:00更新

  • 3月29日0:00更新

  • 3月15日0:00更新

三浦版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

三浦版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月20日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook