記者が見た、聞いた、感じた、を伝える あっとほーむデスク 4月24日0:00更新
豊かな海で獲れる新鮮な魚介類と肥沃な大地で育ったこだわりの地野菜が手に入る三浦は、目利きのプロたちが、こぞって仕入れにやってくる”食材の宝庫”。そんな三浦の食材をテーマにした料理コーナーを新たに立ち上げました。レシピ開発は、三浦半島の食の魅力を全国へ発信している市民グループ「食彩ネットワーク」が担当。なじみ深い地元食材をあるときはシンプルに、ときには大胆かつ斬新にアレンジして、月替わりで提案していきます。
初回は春を味わう旬のタケノコ料理。今を逃すと来年まで食べられません…ぜひ、ご家庭でお試しくださいね。