三浦版 掲載号:2016年2月12日号 エリアトップへ

レシピコンテスト ダイコン味わう創作スイーツ

社会

掲載号:2016年2月12日号

  • LINE
  • hatena
主役は冬が旬のダイコン
主役は冬が旬のダイコン

 三浦海岸のホテル「マホロバ・マインズ三浦」では、ダイコンを使ったアイデアスイーツのオリジナルレシピを募っている。

 三浦を代表する食材をテーマにしたレシピコンテストで、4回目となる今回は「ダイコンが主役のスイーツ」を募集。同ホテルの総料理長やパティシエらが審査し、NO.1を決める。

 最優秀賞はホテルペア宿泊券の他、受賞レシピで作ったスイーツが提供される。

 応募の受付けはメール限定。件名に「マホロバ大根スイーツレシピ」と記し、料理名・詳しい材料や手順・調理から完成までの写真・アピールポイントや苦労した点などのコメントと、氏名・住所・電話番号・職業・年齢・性別を【メール】recipe@maholova-minds.comへ。3月31日(木)締め切り、4月20日(水)に結果発表予定。応募要項の詳細は【URL】http://www.maholova-minds.com

三浦版のローカルニュース最新6

早春告げる水仙咲く

県立城ケ島公園

早春告げる水仙咲く 社会

1月21日号

力作労作を披露

さかえ書道教室

力作労作を披露 文化

1月21日号

「タバコの煙に困っています」

受動喫煙防止ポスター

「タバコの煙に困っています」 教育

初声中・齊田さんが特賞

1月21日号

初心者のための俳句入門

初心者のための俳句入門 文化

2月15日に講座

1月21日号

三浦のいいものマルシェ

三浦のいいものマルシェ 社会

マホロバで1月23日

1月21日号

東儀秀樹コンサート

チケット販売中

東儀秀樹コンサート 文化

タウンニュースホール

1月21日号

あっとほーむデスク

  • 1月21日0:00更新

  • 1月7日0:00更新

  • 1月1日0:00更新

三浦版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

三浦版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2022年1月21日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook