神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
三浦版 公開:2017年1月13日 エリアトップへ

料理講座 三浦野菜の旬を味わう

文化

公開:2017年1月13日

  • X
  • LINE
  • hatena

 三浦名産の大根とキャベツを使った料理を学ぶ講座が、2月4日(土)午前10時〜午後1時に開かれる。会場は南下浦市民センター。

 講師に県認定ふるさと生活技術指導士の吉田和子(ともこ)さんを迎え、雪蒸し大根・大根ソーセージ・キャベツのグラタン・キャベツスープ・こんぶご飯を調理する。

 市内在住・在勤者を対象に定員18人。受講料700円(材料費)、エプロン・三角巾・ふきん・筆記用具を持参。申込みは1月17日(火)からセンター窓口または電話で受付け。定員に達し次第終了。詳細は【電話】046・888・0040

三浦版のローカルニュース最新6

優美なツバキに恋して

下宮田伊東邸

優美なツバキに恋して

「三浦乙女」庭先で満開

3月27日

魅力あふれるシニア表彰

魅力あふれるシニア表彰

「いきコン」 4人受賞

3月26日

県内初 エアガン競技会

県内初 エアガン競技会

うらりで見学・体験無料

3月26日

学ラン廃止、ブレザー採用

学ラン廃止、ブレザー採用

市内全中学で切り替え

3月24日

釈迦誕生祝う「花まつり」

釈迦誕生祝う「花まつり」

実相寺 日本舞踊の鑑賞も

3月24日

新入学児童に“安全安心”を

新入学児童に“安全安心”を

4団体が啓発物寄贈

3月24日

あっとほーむデスク

  • 3月15日0:00更新

  • 3月1日0:00更新

  • 2月16日0:00更新

三浦版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

三浦版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年3月27日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook