家庭で簡単に実践できる薬膳の知恵や料理を学ぶ「料理講座 梅雨の薬膳」が、5月31日(木)に初声市民センターで開かれる。時間は午前10時から午後1時。
「薬膳で梅雨の食養生を知り、この季節を上手に過ごそう」と銘打ち、体調を崩しやすい梅雨時期におすすめの食材や調理法、食生活のヒントを管理栄養士で国際薬膳師として活動する伊藤寛子さんが指導。当日は、はと麦とじゃこのご飯、白身魚のマリネ、鶏団子ともやしの春雨スープ、山芋入り水羊羹、金銀花ミントティーの調理実習も行う。
定員は先着順15人、市内在住・在勤者が対象。受講料1000円(材料費)、持ち物はエプロン・三角巾・ふきん2枚・筆記用具。
現在申込み受け付け中。人数に達し次第終了する。
申込み・詳細は同センター【電話】046・888・1626
三浦版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|