三浦版 掲載号:2019年1月25日号 エリアトップへ

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える あっとほーむデスク 1月25日0:00更新

  • LINE
  • hatena

 米国からの高校生が体験した和菓子づくり。職人の技を興味深そうに眺めたり、出来上がった練り切りを恐る恐る口にして、その甘さや食感に驚いたり。体験を通して、伝統を学ぶ様子を当初は微笑ましい思いで取材していたのですが、はたと「かく言う私も説明できるほど和菓子について知らない」と気づきました。皆さんは外国人旅行者に、練り切りの紹介できますか?

 東京五輪開幕まであと540日余り。おもてなしの心と合わせて、自国の文化をもう一度理解することも必要なのだと実感しました。

三浦版のあっとほーむデスク最新6

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

8月9日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

7月26日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

7月12日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

6月28日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

6月14日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

5月31日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

4月19日0:00更新

あっとほーむデスク

  • 8月9日0:00更新

  • 7月26日0:00更新

  • 7月12日0:00更新

三浦版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

三浦版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2019年8月23日号

お問い合わせ

外部リンク