三浦版 掲載号:2019年1月25日号 エリアトップへ

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える あっとほーむデスク 1月25日0:00更新

  • LINE
  • hatena

 米国からの高校生が体験した和菓子づくり。職人の技を興味深そうに眺めたり、出来上がった練り切りを恐る恐る口にして、その甘さや食感に驚いたり。体験を通して、伝統を学ぶ様子を当初は微笑ましい思いで取材していたのですが、はたと「かく言う私も説明できるほど和菓子について知らない」と気づきました。皆さんは外国人旅行者に、練り切りの紹介できますか?

 東京五輪開幕まであと540日余り。おもてなしの心と合わせて、自国の文化をもう一度理解することも必要なのだと実感しました。

三浦版のあっとほーむデスク最新6

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

4月30日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

4月16日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

4月2日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

3月19日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

2月19日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

1月8日0:00更新

あっとほーむデスク

  • 4月30日0:00更新

  • 4月16日0:00更新

  • 4月2日0:00更新

三浦版のあっとほーむデスク一覧へ

イベント一覧へ

「競馬コトはじめ!」

大人の趣味講座

「競馬コトはじめ!」

楽しみ方、面白さ、奥深さ

5月8日~5月8日

三浦版のイベント一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

三浦版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2021年5月1日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter