神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
三浦版 公開:2019年1月25日 エリアトップへ

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える あっとほーむデスク 1月25日0:00更新

  • X
  • LINE
  • hatena

 米国からの高校生が体験した和菓子づくり。職人の技を興味深そうに眺めたり、出来上がった練り切りを恐る恐る口にして、その甘さや食感に驚いたり。体験を通して、伝統を学ぶ様子を当初は微笑ましい思いで取材していたのですが、はたと「かく言う私も説明できるほど和菓子について知らない」と気づきました。皆さんは外国人旅行者に、練り切りの紹介できますか?

 東京五輪開幕まであと540日余り。おもてなしの心と合わせて、自国の文化をもう一度理解することも必要なのだと実感しました。

三浦版のあっとほーむデスク最新6

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

4月12日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

3月29日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

3月15日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

3月1日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

2月16日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

2月2日0:00更新

あっとほーむデスク

  • 4月12日0:00更新

  • 3月29日0:00更新

  • 3月15日0:00更新

三浦版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

三浦版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月20日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook