三浦版 掲載号:2019年2月8日号 エリアトップへ

キャベツ味わう献立術 市の料理講座

文化

掲載号:2019年2月8日号

  • LINE
  • hatena

 旬のキャベツをテーマにした料理講座が、3月8日(金)に初声市民センターで行われる。午前10時から午後1時。

 県認定ふるさと生活技術指導士の金子誠子さんを指導役に、キャベツを使った煮込みハンバーグ、ラッピングピラフ、ヘルシースコッチエッグ、生春巻、オニオンスープのレシピを学ぶ=写真。

 定員15人(先着順)、対象は市内在住・在勤者。材料費として受講料1千円。当日はエプロン、三角巾、ふきん2枚を持参する。

 申込みは2月12日(火)から、同センター窓口もしくは電話で受け付け。人数に達し次第終了。

 詳細は同センター【電話】046・888・1626

三浦版のローカルニュース最新6

身近な草花に親しんで

身近な草花に親しんで 文化

11月7日に催し

10月22日号

城ヶ島の昭和を巡る

未病ウォーク

城ヶ島の昭和を巡る 文化

10月22日号

小網代干潟の貝のふしぎ

小網代干潟の貝のふしぎ 文化

生態に迫る1冊

10月22日号

馬車道で音楽イベント

関内ホール

馬車道で音楽イベント 文化

10月31日公演に招待

10月22日号

鑑賞楽しむ4つのヒント

横須賀美術館

鑑賞楽しむ4つのヒント 文化

企画展「ビジュツカンノススメ」

10月22日号

力作を一堂に

秋の合同展

力作を一堂に 文化

書・絵画・盆栽など

10月22日号

あっとほーむデスク

  • 10月22日0:00更新

  • 10月8日0:00更新

  • 9月10日0:00更新

三浦版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

三浦版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2021年10月22日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook