三浦版 掲載号:2020年1月24日号 エリアトップへ

地魚と野菜を味わって 2月15日に料理教室

文化

掲載号:2020年1月24日号

  • LINE
  • hatena
作り方を教わりながら調理を楽しむ
作り方を教わりながら調理を楽しむ

 三浦の地魚を知り尽くしたプロにレシピを学ぶ「新春料理教室」が、2月15日(土)に開かれる。時間は午前10時から午後1時、会場はうらり2階研修室。三浦海業公社の主催。

 三崎港で食堂「はまゆう」を運営するみうら漁協女性部「JFみうら女性連」メンバーらが講師役となり、地元の食材を使って、サバのさんが・マグロの角煮・野菜のクリームスープを調理。参加者全員で出来立てを味わう。

 電話による事前申込み制で、定員30人(中学生以上、人数に達し次第終了)。参加費700円(材料費込み)とエプロン・三角巾を持参する。

 申込みは同社【電話】046・881・6721

三浦版のローカルニュース最新6

海岸清掃に協力を

海岸清掃に協力を 社会

油壺と諸磯で実施

4月30日号

健康的に痩せよう

販促マスクケースが話題

販促マスクケースが話題 文化

クーポン付きなどの例も

4月30日号

決済アプリで消費喚起

神奈川県

決済アプリで消費喚起 経済

最大2割のポイント還元

4月30日号

『RareA』に新ページ

『RareA』に新ページ 社会

茅ヶ崎情報「#ちがすき」

4月30日号

ジャズとクラシックの融合

タウンニュースホール

ジャズとクラシックの融合 文化

寺井尚子with中鉢聡

4月30日号

あっとほーむデスク

  • 4月30日0:00更新

  • 4月16日0:00更新

  • 4月2日0:00更新

三浦版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

三浦版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2021年4月30日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter