神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
逗子・葉山版 公開:2018年5月11日 エリアトップへ

旬の魚介おいしく調理 漁師と料理講師が教室

文化

公開:2018年5月11日

  • LINE
  • hatena

 旬の魚介の捌き方と漁師飯、そして素材の味をいかした本場イタリアンの調理法を学べる「漁師の料理教室とイタリアン―地元の新鮮な海の幸と共に、学んで食べる一日―」が6月29日(金)、初開催される。

 講師は桜花丸船主の畠山晶さんと当紙コラムでもお馴染みのイタリア料理講師・高木奈美さん。今後、毎月最終金曜日に開催予定。

 会場は葉山の「sbaco#888(スバコ)」で時間は午前11時から午後2時まで。参加費7千円で定員6人。問い合わせは【メール】hayamaouchicooking@gmail.comへ。

逗子・葉山版のローカルニュース最新6

逗子のいいもの見つけて

みやげまつり&マルシェ

逗子のいいもの見つけて

映画祭とコラボ

4月19日

人気レスラーが一日署長

逗子署

人気レスラーが一日署長

逗子出身、米山香織さん

4月19日

つるし雛で被災者支援

逗子湘南BBクラブ

つるし雛で被災者支援

呉服店・松屋が協力

4月19日

地域とつながるこいのぼり

逗子ホームせせらぎ

地域とつながるこいのぼり

5月3日、イベント実施

4月18日

リアルRPGに104人

逗子葉山JC

リアルRPGに104人

なぞときに挑戦

4月18日

ウクレレとフラの調べ

ソロプチ逗子葉山

ウクレレとフラの調べ

5月31日 チャリコン

4月18日

あっとほーむデスク

  • 4月12日0:00更新

  • 3月29日0:00更新

  • 3月15日0:00更新

逗子・葉山版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

逗子・葉山版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月19日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook