逗子・葉山版 掲載号:2019年8月9日号 エリアトップへ

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える あっとほーむデスク 8月9日0:00更新

  • LINE
  • hatena

 ずし呑み実行委の有志が作った英語版メニュー。記事にも書いた定番メニュー「枝豆」は「ボイルド・グリーン・ソイビーン」と訳していました。では「マグロのやまかけ」は?これには苦労したそうで、正解はぜひ「つく志」さんでご確認ください。相手の立場に立って考える「おもてなし」、言うのは簡単ですが、なかなか大変です。

 また、先月オープンした葉山のホテルには続々と外国人観光客が来ていることもわかりました。住人と訪れる人、双方が心地良く過ごせるバランスが見つかることを願います。

残暑お見舞い申し上げます

本まぐろ直売所 夏の大セール

8月9日~19日まで毎日営業! 10日・11日・12日の3日間は特売日

https://www.yokosuka-honmaguro.com/

<PR>

逗子・葉山版のあっとほーむデスク最新6

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

9月20日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

9月6日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

8月23日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

7月26日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

7月12日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

6月28日0:00更新

あっとほーむデスク

  • 9月20日0:00更新

  • 9月6日0:00更新

  • 8月23日0:00更新

逗子・葉山版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

逗子・葉山版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2019年9月20日号

お問い合わせ

外部リンク