神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
逗子・葉山版 公開:2020年7月10日 エリアトップへ

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える あっとほーむデスク 7月10日0:00更新

  • LINE
  • hatena

 ようやく地域も動き出した印象です。明るい話題や新しい試みが出てきました。

 小坪の「キャベツウニ」は殻からすくって食べると、思ったよりもすっきりとした味わい。キャベツを食べているためか、磯臭さより甘みが口いっぱいに広がりました。これはウニが苦手という方でも試す価値ありです。そのままはもちろん、料理に使うことで幅が広がりそうです。

 すぐに地元スーパーのスズキヤやレストランとコラボするのは逗子ならでは。名物に育ちますように。

本まぐろ直売所

4/26~5/6は休まず営業、毎月第2・4土日は特売日!

https://www.yokosuka-honmaguro.com/

<PR>

逗子・葉山版のあっとほーむデスク最新6

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

4月12日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

3月29日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

3月15日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

3月1日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

2月16日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

2月2日0:00更新

あっとほーむデスク

  • 4月12日0:00更新

  • 3月29日0:00更新

  • 3月15日0:00更新

逗子・葉山版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

逗子・葉山版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月25日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook