逗子・葉山版 掲載号:2020年7月10日号 エリアトップへ

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える あっとほーむデスク 7月10日0:00更新

  • LINE
  • hatena

 ようやく地域も動き出した印象です。明るい話題や新しい試みが出てきました。

 小坪の「キャベツウニ」は殻からすくって食べると、思ったよりもすっきりとした味わい。キャベツを食べているためか、磯臭さより甘みが口いっぱいに広がりました。これはウニが苦手という方でも試す価値ありです。そのままはもちろん、料理に使うことで幅が広がりそうです。

 すぐに地元スーパーのスズキヤやレストランとコラボするのは逗子ならでは。名物に育ちますように。

逗子・葉山版のあっとほーむデスク最新6

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

4月30日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

4月16日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

4月2日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

3月19日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

2月5日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

1月8日0:00更新

あっとほーむデスク

  • 4月30日0:00更新

  • 4月16日0:00更新

  • 4月2日0:00更新

逗子・葉山版のあっとほーむデスク一覧へ

イベント一覧へ

「競馬コトはじめ!」

大人の趣味講座

「競馬コトはじめ!」

楽しみ方、面白さ、奥深さ

5月8日~5月8日

逗子・葉山版のイベント一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

逗子・葉山版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2021年4月30日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter