神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
藤沢版 公開:2011年6月10日 エリアトップへ

料理コンテスト あなたのレシピがホテルのブッフェに

公開:2011年6月10日

  • X
  • LINE
  • hatena

 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズでは、ブッフェレストラン「コンパス」の改装1周年を記念して、料理コンテストを開催。神奈川県の食材を使ったレシピを募集している。

 和食、洋食、中華の3部門からなり、1人何通でも応募可能。豚肉、さつまいも、長なす、しいたけ、かぶ、小松菜、しらす、わかめのいずれかの食材を必ず1品以上含めることが条件(応募時は神奈川産でなくて可)で、レシピは4人分(材料費2千円程度)、未発表・オリジナルに限る。

 ネーミング、味、オリジナリティ、見た目、ブッフェメニューにふさわしいか、などが審査され、入賞者には宿泊券がプレゼントされるほか、自らが考えたレシピが実際に同レストランで提供される(9/1〜30)。

 応募期間は6月1日から。応募用紙と完成写真を添付した上、http://www.yokohamabay-sheraton.co.jpまたは東京都渋谷区神宮前6の25の8の711シェラトン料理コンテスト事務局まで。6月24日必着。問合せは【電話】03・6805・0033(平日9時〜18時)へ。
 

藤沢版のローカルニュース最新6

御所見でスマホ相談

GWに子どもフェスタ

GWに子どもフェスタ

スタンプラリーも

4月20日

自分だけの宇宙を作ろう

自分だけの宇宙を作ろう

GWワークショップ

4月20日

細密な植物アート110余点

細密な植物アート110余点

「たんぽぽの会」が作品展

4月19日

今はなき小字を知る

今はなき小字を知る

21日に善行雑学大学

4月19日

私立小の魅力紹介

私立小の魅力紹介

21日、テラスモール湘南

4月19日

あっとほーむデスク

  • 4月19日0:00更新

  • 4月12日0:00更新

  • 4月5日0:00更新

藤沢版のあっとほーむデスク一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月23日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook