藤沢版 掲載号:2012年12月7日号
  • googleplus
  • LINE

食を科学するシンポジウム

 公開シンポジウム「香・色・味・美のフードサイエンス―食品の新しい潮流―」が12月14日(金)、日本大学生物資源科学部大講堂で開かれる。時間は午後1時から4時55分まで。入場は無料で、申し込み不要。

 当日は、食品企業や大学の専門家が「食品の香りについて」「食品と色」「だしのうま味成分の機能性を探る」などのテーマで講演を行う。

 問い合わせは、同学部先端食機能研究センター【電話】0466・84・3858へ。
 

藤沢版のローカルニュース最新6件

藤沢版の関連リンク

あっとほーむデスク

藤沢版のあっとほーむデスク一覧へ

イベント一覧へ

簡単体操で健康維持

藤沢市鍼灸・マッサージ師会

簡単体操で健康維持

3月4日に公開講座

3月4日~3月4日

藤沢版のイベント一覧へ

最近よく読まれている記事

バックナンバー最新号:2018年2月16日号

お問い合わせ

外部リンク