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2年連続で一つ星に ミシュラン納得の料理をランチで 「喰い切り ひら山」
『ミシュランガイド2013』で2年連続の一つ星を獲得した日本料理と純米酒の店「喰い切り ひら山」。ミシュラン獲得後も決して奢ることなく、”本物”を追求し続ける同店には、食通たちが足繁く訪れている。
違いの分かる大人たちを魅了してやまない理由―。それは四季を愛で、旬の食材とじっくり向き合いながら、素材本来の味わいや香り、舌触りを最大限に引き出すから。その仕事ぶりは、まさに「職人技」と呼ぶにふさわしい。食材や生産者、そして目前のお客様に対する”想い”が込められた料理は、ミシュランを唸らせたのも納得の逸品だ。
気軽かつリーズナブルに楽しめるランチは、8品〜10品の月替わりコース料理。この時季は天然鮎や鱧(はも)、鰻、鴨ナス、スッポンなど、季節の移ろいを感じさせるメニューが。一人5250円(税込)で前日までの予約制。食事は正午からの一斉スタート。また、料理との相性を考えた純米酒の選定は、全国の酒蔵に精通した同店ならではの楽しみ。
■喰い切り ひら山
(営)正午〜14時30分(ランチ)/18時〜23時(L.O.21時)(休)不定休
藤沢市鵠沼花沢町3の22
【電話】0466・50・4910
【URL】http://www.kuikiri-hirayama.com/
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