神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
藤沢版 公開:2017年3月3日 エリアトップへ

無農薬酒粕で酒蒸しパン

文化

公開:2017年3月3日

  • X
  • LINE
  • hatena

 「食生活研究会つどい」が3月18日(土)に行われる。3月のテーマは、佐渡島の無農薬の米から出来た酒粕と、ホシノ天然酵母を使った「酒蒸しパン」。

 会場は、無農薬や添加物不使用の身体・環境に優しい農作物、調味料などを販売している食生活研究会店舗(藤沢541・長島屋呉服店奥)。午前10時30分から午後0時30分まで。参加費1000円。玄米食などの軽食つき。

 申し込みは、同会【電話】0466・22・0635(営業は火・木・金・土曜の午前10時から午後5時)へ。

藤沢版のローカルニュース最新6

下土棚遊水地公園でフェス

下土棚遊水地公園でフェス

5月11日、スポーツや健康テーマ

4月24日

御所見でスマホ相談

GWに子どもフェスタ

GWに子どもフェスタ

スタンプラリーも

4月20日

自分だけの宇宙を作ろう

自分だけの宇宙を作ろう

GWワークショップ

4月20日

今はなき小字を知る

今はなき小字を知る

21日に善行雑学大学

4月19日

私立小の魅力紹介

私立小の魅力紹介

21日、テラスモール湘南

4月19日

あっとほーむデスク

  • 4月19日0:00更新

  • 4月12日0:00更新

  • 4月5日0:00更新

藤沢版のあっとほーむデスク一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月24日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook