藤沢版 掲載号:2017年3月3日号 エリアトップへ

無農薬酒粕で酒蒸しパン

文化

掲載号:2017年3月3日号

  • LINE
  • hatena

 「食生活研究会つどい」が3月18日(土)に行われる。3月のテーマは、佐渡島の無農薬の米から出来た酒粕と、ホシノ天然酵母を使った「酒蒸しパン」。

 会場は、無農薬や添加物不使用の身体・環境に優しい農作物、調味料などを販売している食生活研究会店舗(藤沢541・長島屋呉服店奥)。午前10時30分から午後0時30分まで。参加費1000円。玄米食などの軽食つき。

 申し込みは、同会【電話】0466・22・0635(営業は火・木・金・土曜の午前10時から午後5時)へ。

藤沢版のローカルニュース最新6

ソフト山田選手が技術指導

五輪金

ソフト山田選手が技術指導 スポーツ

市内中学生90人が学ぶ

1月14日号

絵本づくりに挑戦中

「少しでも優しい社会を」 片瀬海岸在住石澤さん

絵本づくりに挑戦中 社会

1月14日号

春の趣き 色鮮やか

駅利用客に光で癒しを

駅利用客に光で癒しを 社会

善行有志が企画

1月14日号

石川、明治が優勝

石川、明治が優勝 スポーツ

少年野球神奈川支部大会で

1月14日号

豪華ソリストが茅ヶ崎に

豪華ソリストが茅ヶ崎に 文化

チケットプレゼントも

1月14日号

意見広告・議会報告政治の村

あっとほーむデスク

  • 1月14日0:00更新

  • 1月7日0:00更新

  • 12月24日0:00更新

藤沢版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

バックナンバー最新号:2022年1月14日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook