旬のカタクチイワシを使ったアンチョビの手作り体験が6月17日(日)に開かれる。ふじさわファンクラブ事務局の主催で午前9時から午後0時30分。
当日は小田急片瀬江ノ島駅に集合。片瀬漁港を見学後、バスで市内の公民館に移動し、「鵠沼魚醤」生産者の指導でアンチョビを仕込む。
参加費2千円、定員は抽選で20人(対象は中学生以上)。エプロン、手拭タオル、筆記用具を持参。6月11日(月)までに同事務局(NPO法人地域魅力)に電話、ファクスなどで申し込む。問い合わせは同【電話・fax】0466・86・5452へ。
藤沢版のローカルニュース最新6件
|
御所見でスマホ相談4月23日 |
|
|
|
|