(PR)
桜の香りと食感で人気 井上蒲鉾店の桜しんじょ
昭和6年創業の井上蒲鉾店では季節限定の「桜しんじょ」(1枚・200円)が登場している。
桜の花びらをかたどった蒲鉾生地に桜葉を混ぜ込み、塩漬けの花をあしらったこの商品。桜の爽やかな香りと魚本来のうまみが楽しめる。一枚一枚職人が仕上げているので「フルフル」の口当たりが楽しめる。「桜葉の塩味もあり、まずは何もつけずそのまま召し上がって下さい」と同店。
4月上旬まで由比ガ浜の本店と鎌倉駅前店のほか、昨年、仲通り商店街にオープンし「揚げたて」が楽しめると人気の大船店でも取り扱い中。本紙持参の上、買い上げで粗品進呈。
■井上蒲鉾店 本店/由比ガ浜1の12の7【電話】0467・22・1133 大船店/【電話】33・4425
|
|
|
|
|
|