(PR)
世界チャンピオンのバーガーを鎌倉で
ロンドンのハンバーガー世界大会で2連覇を果たしたアダム・ローソン氏がレシピを監修、ミディアムレアに焼き上げた牧草牛の赤身肉に新鮮野菜や漬物をふんだんに組み合わせた「和洋折衷」の味で人気なのが小町通りにある「ドラゴンバーガー鎌倉店」だ。
京都の人気店が満を持して2号店の地に選んだのが、同じ古都・鎌倉。社長の井内由佳さんから同店を託されたオーナーの中島さんは「鎌倉にお住まいの方、鎌倉でお仕事をしている方を大切に、心を込めてバーガーを焼かせていただきます」と話す。
外出しづらい今「ちょっぴり豪華なお昼ごはん、夕食を自宅で」とテイクアウトする「利休」時代からの70代の来店客も多いという。「事前にお電話いただけたら来店の時間に合わせて焼き立てをお渡しします」と中島さん。5月31日(月)までタウンニュース持参で定価350円のソフトドリンクSかポテトフライSをサービス(ハンバーガー注文の場合)。
■ドラゴンバーガー鎌倉鎌倉市小町2の10の1(瀬戸橋際)【電話】0467・23・0317(営)11時〜18時(ランチ 11時〜14時)(休)(水)、5月10日以降は(月)
|
|
|
|
|
|