ホーム > 茅ヶ崎版 > ローカルニュース > 安全な食品とは

茅ヶ崎

安全な食品とは

3月12日 講演会
Check
この記事をはてなブックマークに追加
この記事をGoogle Bookmarksに追加

 茅ヶ崎市市民安全部市民相談課が主催する「食の安全に関する講演会」が3月12日(土)に市役所分庁舎5階コミュニティホールで開催される。時間は午前10時から正午まで(受付は9時30分から)。

 当日のテーマは「安全な食品の選び方・食べ方」で、食生活ジャーナリスト・日本ペンクラブ会員の佐藤達夫さんが講師を務める。佐藤さんは大学卒業後、月刊「栄養と料理」の編集長を務めるなど様々なメディアで活躍。「食べモノの道理」「栄養と健康のウソホント」「新しい食品表示の見方がよくわかる本」など著書も多数。

 入場無料。定員は30人(事前申込み制)。問合せ・申込みは同課【電話】0467(82)1111まで。
 

関連記事

powered by weblio


茅ヶ崎版のローカルニュース最新5件一覧へ

あっとほーむデスク

  • 2月8日0:00更新

  • 8月10日0:00更新

  • 4月20日0:00更新

茅ヶ崎版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

バックナンバー最新号:2019年5月17日号

お問い合わせ

外部リンク

  • 藤沢
  • 鎌倉
  • 茅ヶ崎
  • 寒川
  • 平塚
  • 大磯・二宮・中井
  • 小田原
  • 足柄
  • 箱根・湯河原・、真鶴
  • 秦野