岡村進さん(73)、かおるさん(66)、大さん(44)、亮さん(41)の4人家族で切り盛りする。先々代から東京で鰻屋を営んできたが戦火に追われ、神奈川へ疎開。鰻への思いを断ち切れず、2代目の進さんが1975年に円蔵に現在の店を構えた。
2年前に大さんが3代目を引き継ぎ、昨年40周年を迎えた。「安心で美味しい鰻を」と国産にこだわり、どこの池から仕入れた鰻か一匹いっぴきを把握。くぐらせるタレは創業時から受け継いできたもの。「伝統を守りつつ、時代に合わせて配合を少しずつ変えています。そうして初めて『いつもの味』が完成するので」と大さん。SNSなどでお店のなにげない日常も更新。「常連さんからも好評です」と一家。
(住)円蔵1386の3
【電話】0467・52・0570
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