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ベルマーレサポーターが投票「フードパークアワード2021」 「カナロア」「なんどき」がナンバー1

社会

掲載号:2022年1月21日号

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 湘南ベルマーレのホームゲームの際、スタジアム周辺にさまざまな湘南グルメが集うフードパークに出店する店舗から、サポーターの投票でナンバー1が選ばれる「フードパーク・アワード(湘南ベルマーレ主催)」。

 2021シーズンの結果が発表され、MVS賞(あなたが選ぶNo.1のお店)に「キッチンカナロア」、MVM賞(あなたが選ぶNo.1のメニュー)にレストランなんどき牧場の「茅ヶ崎メンチ」が輝いた。

オーナー夫妻は熱狂的サポーター

 茅ヶ崎の釜揚げしらすと自家製ローストビーフなどを提供するキッチンカー「キッチンカナロア」。20シーズンに続き、2年連続のMVS賞受賞に、「支持していただけうれしい。皆様に支えられたおかげです」と控えめに微笑んだ。

 茅ヶ崎に暮らすオーナー夫妻は、ベルマーレサポーター歴25年以上で、キッチンカーを始めたきっかけも「フードパークに出店したかったから」という筋金入り。ホームは全試合、アウェイでも可能な限り駆けつけ、声援を送っている。

 22シーズンもフードパークへの出店が決まっており、「変わらず皆様に愛されるお店でありたい」と笑顔を見せた。

 近隣では、1月23日(日)11時頃〜15時頃/プレミスト湘南辻堂、1月28日(金)17時頃〜20時頃/平塚東横インに出店予定。

「コロナ禍でも少しでも楽しんで」

 全メニューの頂点に立ったのは、創業50年、なんどき牧場の「茅ヶ崎メンチ」。素材や味付け、調理までとことんこだわったといい、カリカリの衣の中にはジューシーなメンチがぎっしり。口に運ぶと肉汁の旨味があふれる逸品だ。「なるべく手作りにこだわり、地元食材を積極的に使用」。地域にも愛されている。

 横山貢社長は「コロナ禍で我慢や制限を強いられましたが、来場した皆様が少しでも楽しめるよう自慢のメンチと新メニューを開発した1年でした」と振り返った。

 茅ヶ崎メンチはレストランなんどき牧場(今宿1024)で食べることができるほか、テイクアウトも可能。

オーナー夫妻と「釜揚げしらすホットサンドソーセージセット」
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