県洋菓子協会作品展(6月3〜5日)でラメール洋菓子店(宮山)の佐々木萌里さん(24)が「1類マジパン仕上げ」部門の銅賞に選ばれた。アーモンドと粉糖を混ぜたペースト状の素材で、スポンジケーキを土台に和装カップルの結婚式を表現した。新郎新婦の髪や、ご祝儀袋にあしらった「祝」などは虫眼鏡で覗きたくなる繊細さ。また「特別部門神奈川県産品を使った焼き菓子」部門では同店の平井亮太さん(35)が銅賞に輝いた。足柄茶を煮出してシロップに混ぜたり、ケーキ生地に混ぜるなどして「足柄茶とレモンのパウンドケーキ」を出品した。
寒川版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
桜色に染まる週末4月12日 |
|
<PR>