(PR)
中身は「マヒマヒ」!?特製メンチ・コロッケ 鳥仲商店できょう発売
鶏肉専門店「鳥仲商店」がきょう、地場の鮮魚を活用したユニークな新商品を販売する。海外では「マヒマヒ」で親しまれるシイラを使った特製メンチカツとトマトチーズコロッケだ。
淡白な白身を引き立てようと複数のスパイスで味付けを重ね、カラッとフライに。外はサクサク、中はフワッとしたシイラの食味が楽しめる一品だ。
また特製ソースをたっぷりと使い、進和学園で生産されるふんわりパンで挟みこんだ「マヒマヒ・タルタルバーガー」と「マヒマヒ・トマトチーズコロッケサンド」も登場。地元の食材が一度に楽しめる、新感覚の商品に仕上がっている。
これらの商品は、平塚の新たな名物品にしようと鳥仲商店が市漁協や進和学園とタッグを組んで開発。全て手作業で生産されるバーガー類は1日20個の限定品で、購入時は事前予約がオススメだそう。「シイラを余さず使った新商品を多くの人に味わってもらえれば」と3社。今後は催事・イベントで販売予定だ。
メンチ・コロッケは1個280円(税抜)、バーガー類は500円(同)。「マヒマヒ・トマトチーズコロッケサンド」は3月1日から販売を開始するという。
■取材協力▽鳥仲商店(黒部丘2の3/【電話】0463・31・0349)▽平塚市漁業協同組合(千石河岸28の13/【電話】0463・21・0146)▽社会福祉法人進和学園(万田475/【電話】0463・32・5325)
|
<PR>
|
|
|
|
|
|
|
<PR>