神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
平塚版 公開:2018年2月1日 エリアトップへ

(PR)

中身は「マヒマヒ」!?特製メンチ・コロッケ 鳥仲商店できょう発売

公開:2018年2月1日

  • X
  • LINE
  • hatena
平塚シイラを使った特製品
平塚シイラを使った特製品

 鶏肉専門店「鳥仲商店」がきょう、地場の鮮魚を活用したユニークな新商品を販売する。海外では「マヒマヒ」で親しまれるシイラを使った特製メンチカツとトマトチーズコロッケだ。

 淡白な白身を引き立てようと複数のスパイスで味付けを重ね、カラッとフライに。外はサクサク、中はフワッとしたシイラの食味が楽しめる一品だ。

 また特製ソースをたっぷりと使い、進和学園で生産されるふんわりパンで挟みこんだ「マヒマヒ・タルタルバーガー」と「マヒマヒ・トマトチーズコロッケサンド」も登場。地元の食材が一度に楽しめる、新感覚の商品に仕上がっている。

 これらの商品は、平塚の新たな名物品にしようと鳥仲商店が市漁協や進和学園とタッグを組んで開発。全て手作業で生産されるバーガー類は1日20個の限定品で、購入時は事前予約がオススメだそう。「シイラを余さず使った新商品を多くの人に味わってもらえれば」と3社。今後は催事・イベントで販売予定だ。

 メンチ・コロッケは1個280円(税抜)、バーガー類は500円(同)。「マヒマヒ・トマトチーズコロッケサンド」は3月1日から販売を開始するという。

■取材協力▽鳥仲商店(黒部丘2の3/【電話】0463・31・0349)▽平塚市漁業協同組合(千石河岸28の13/【電話】0463・21・0146)▽社会福祉法人進和学園(万田475/【電話】0463・32・5325)

鳥仲商店

平塚市黒部丘2の3

TEL:0463-31-0349

http://www.torinaka.com/

平塚版のピックアップ(PR)最新6

築50年の平屋が現代風に

築50年の平屋が現代風に

大工職人歴60年 リベ湘南

4月18日

3周年キャンペーン開催中

おたからや西八幡店

3周年キャンペーン開催中

まとめて持込&成約で現金1万円

4月18日

「最強の屋根改修術」

リョウシンリフォーム

「最強の屋根改修術」

薄田社長のおせっかいアドバイス

4月18日

「大工が住みたくなる家」堂々完成

子育て世代も手が届く!アイデア満載のマイホーム

「大工が住みたくなる家」堂々完成

(株)直建 万田で3週連続内覧会

4月11日

住まいのリフォーム大相談会

水回りからエアコン、エコキュート等

住まいのリフォーム大相談会

TOTO水彩工房湘南平塚店

4月11日

中高生対象ミュージカルの世界体験

4/20受付開始

中高生対象ミュージカルの世界体験

講師は元「劇団四季」永野亮比己さん

4月11日

馬肉専門販売店

1500円以上お買い上げの方、「タウン見た」でユッケプレゼント

https://rarea.events/event/112428

<PR>

あっとほーむデスク

  • 3月7日0:00更新

  • 1月1日0:00更新

  • 12月14日0:00更新

平塚版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

平塚版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月20日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook