平塚版 掲載号:2019年12月12日号 エリアトップへ

(PR)

地元の海・山の幸をランチで 大磯プリンスホテル「地魚と自然薯料理 海山」

掲載号:2019年12月12日号

  • LINE
  • hatena

 大磯プリンスホテル内の和食処「地魚と自然薯料理 海山(かいざん)」で、ランチメニューの提供が始まった。相模湾の雄大な景色が広がるオーシャンビューの席で、地場産の海・山の幸を活かした料理が愉しめる。

 相模灘で水揚げされた鮮魚と、県内で自社栽培している自然薯を使った料理が人気の同店。7月のオープンから満を持して始まったランチでは、季節の味覚を感じながら、見た目にも美しい料理を気軽に堪能できる。家族や友人との「ちょっと素敵なランチ」を愉しめるスポットとして、ぜひ押さえておきたい。

旬の味覚を愉しむ

 ランチメニュー「彩り贅沢御膳」では、地魚のお刺身や自然薯を使った前菜、旬の地元素材をふんだんに使った料理の十五点盛りをはじめ、メインを和食の4つの調理法【焼・揚・煮・蒸】の中から選ぶことができる。季節の茶わん蒸しなども付いて満足間違いなし。またプラス500円で、料理に合わせてブレンドされたコーヒーと甘味のセットも味わえる。こだわりの自家焙煎の豆を、目の前でネルドリップで淹れてくれる。

 個室も4部屋あり、結納や七五三などの慶事、法事、親族や大切なお客様との会食にもおすすめ。ゆったりと心地よい時間を過ごせる。

自家焙煎の豆で淹れるコーヒーと甘味のセット
自家焙煎の豆で淹れるコーヒーと甘味のセット

地魚と自然薯料理 海山

大磯町国府本郷546【大磯プリンスホテル内】

TEL:0463-61-7812

https://www.princehotels.co.jp/oiso/restaurant/kaizan2019/

平塚版のピックアップ(PR)最新6

平塚の海を有志が清掃

平塚の海を有志が清掃

(株)甲斐組がCSRの一環で協力

1月16日号

学びませんか”土いじり”

中高年向け企画

学びませんか”土いじり”

中高年ホームファーマー体験研修生募集

1月16日号

60歳からの建替えセミナー

人生100年時代に安心できる住まいづくり 参加費無料

60歳からの建替えセミナー

1月25日 平塚MNビル8階

1月9日号

早咲き菜の花の二宮へ

早咲き菜の花の二宮へ

2月17日まで多彩なイベントも

1月9日号

シイタケ栽培を体験

シイタケ栽培を体験

いせはら塔の山緑地公園

1月9日号

LINEで断水情報等を発信

LINEで断水情報等を発信

災害に備え県が登録呼び掛け

1月9日号

丘みどりコンサート

丘みどりコンサート

茅ヶ崎市民文化会館 5組10人招待

1月9日号

あっとほーむデスク

  • 1月16日0:00更新

  • 1月9日0:00更新

  • 1月1日0:00更新

平塚版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

平塚版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2020年1月16日号

お問い合わせ

外部リンク