平塚版 掲載号:2019年12月12日号 エリアトップへ

(PR)

地元の海・山の幸をランチで 大磯プリンスホテル「地魚と自然薯料理 海山」

掲載号:2019年12月12日号

  • LINE
  • hatena

 大磯プリンスホテル内の和食処「地魚と自然薯料理 海山(かいざん)」で、ランチメニューの提供が始まった。相模湾の雄大な景色が広がるオーシャンビューの席で、地場産の海・山の幸を活かした料理が愉しめる。

 相模灘で水揚げされた鮮魚と、県内で自社栽培している自然薯を使った料理が人気の同店。7月のオープンから満を持して始まったランチでは、季節の味覚を感じながら、見た目にも美しい料理を気軽に堪能できる。家族や友人との「ちょっと素敵なランチ」を愉しめるスポットとして、ぜひ押さえておきたい。

旬の味覚を愉しむ

 ランチメニュー「彩り贅沢御膳」では、地魚のお刺身や自然薯を使った前菜、旬の地元素材をふんだんに使った料理の十五点盛りをはじめ、メインを和食の4つの調理法【焼・揚・煮・蒸】の中から選ぶことができる。季節の茶わん蒸しなども付いて満足間違いなし。またプラス500円で、料理に合わせてブレンドされたコーヒーと甘味のセットも味わえる。こだわりの自家焙煎の豆を、目の前でネルドリップで淹れてくれる。

 個室も4部屋あり、結納や七五三などの慶事、法事、親族や大切なお客様との会食にもおすすめ。ゆったりと心地よい時間を過ごせる。

自家焙煎の豆で淹れるコーヒーと甘味のセット
自家焙煎の豆で淹れるコーヒーと甘味のセット

地魚と自然薯料理 海山

大磯町国府本郷546【大磯プリンスホテル内】

TEL:0463-61-7812

https://www.princehotels.co.jp/oiso/restaurant/kaizan2019/

平塚版のピックアップ(PR)最新6

ラグビーを始めよう!

生徒募集

ラグビーを始めよう!

体験会も随時受付

5月13日号

安心の査定に高い信頼

新規オープン

安心の査定に高い信頼

おたからや西八幡店(平塚市西八幡)

5月7日号

工場オーナーら関心

工場オーナーら関心

「システム建築」見学会で

4月29日号

GW(ゴールデンウィーク)も納得査定をお約束

新規オープン

GW(ゴールデンウィーク)も納得査定をお約束

おたからや西八幡店

4月29日号

床の「ブカブカ」は赤信号?

「おせっかいアドバイス」シリーズ

床の「ブカブカ」は赤信号?

リョウシンリフォーム

4月22日号

家のこと相談カフェ

コーヒーを飲みながら

家のこと相談カフェ

毎週土曜・建築士に直接聞ける

4月22日号

あっとほーむデスク

  • 5月13日0:00更新 文化

  • 5月7日0:00更新

  • 4月29日0:00更新

平塚版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

平塚版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2021年5月13日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter