平塚版 掲載号:2021年11月11日号 エリアトップへ

改良「シイラ唐揚げ」 農商生が開発・販売

経済

掲載号:2021年11月11日号

  • LINE
  • hatena

 地場食材で平塚の魅力を発信しようと、平塚農商高校の生徒が「シイラの唐揚げ」を開発。ポパイ上平塚店(ヤマダ電機内)=国分信祥店長=の協力のもとで生徒が店頭に立ち、11月4日から7日までの4日間で約100食を販売した=写真。

 メンバーは3年の金子航大さん、小澤豪さん、可児(かに)晴さんの3人。緊急事態宣言中の9月に実施した販売から2度目となる今回は、生徒も販売に参加した。同商品は下味をつけたシイラを片栗粉で揚げたもの。プレーンのみだった前回からごま醤油味を追加し、衣に工夫を加えコスト面でも改良を重ねた。

 店頭に立った可児さんは「シイラをよく知らない人もいた。商品をきっかけに地元の特産品を多くの人に知ってもらえれば」と話した。

平塚版のローカルニュース最新6

コロナ陽性145人

コロナ陽性145人 社会

平塚市内 年明けの状況

1月20日号

1年越しの笑顔咲く

1年越しの笑顔咲く 社会

「二十歳の同窓会」実現

1月20日号

平塚中等が東関東大会へ

平塚中等が東関東大会へ 文化

アンサンブルコンテストで

1月20日号

2年ぶりちびっ子マラソン

防犯意識呼びかけ

防犯意識呼びかけ 社会

「110番の日」に

1月20日号

平塚YEGに協賛

平塚信用金庫

平塚YEGに協賛 社会

2月公開セミナーに活用

1月20日号

あっとほーむデスク

  • 1月20日0:00更新

  • 1月1日0:00更新

  • 12月2日0:00更新

平塚版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

バックナンバー最新号:2022年1月20日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook