ホーム > 大磯・二宮・中井版 > ローカルニュース > 本番へ向け事前試食会

大磯・二宮・中井

「あしがら 食のコンテスト」

本番へ向け事前試食会

足柄上商工会
Check
この記事をはてなブックマークに追加
この記事をGoogle Bookmarksに追加
5点のレシピの事前試食会
5点のレシピの事前試食会

 2月5日(土)に足柄上合同庁舎で行われる「あしがら食のコンテスト(主催/あしがら地域の食開発実行委員会)」を目前に控えた1月12日、足柄上商工会館で最終選考に残った5つのレシピの事前試食会が開かれた。

 あしがらの新たな魅力を生み出すために地域の食材を使った「あしがらをイメージできるアイデア料理」を一般参加者の投票などで選ぶ同コンテスト。

 この日はコンテスト当日の調理担当者、県職員、商工会職員らが参加し、一次審査で選ばれた「あしがら茶~ハン−揚げ焼き野菜お茶あんかけ−」「足柄団子汁」「さつまいも ごろごろ蒸しパン」「お茶目でう米(まい)足柄ロール」「足柄茶入りいなりと茶がら炒め」の5点のレシピの事前試食が行われ、各レシピを調理した担当者から「彩りを考えると試食直前に作ったほうがいい」など、見栄えやコンテスト本番での調理手順や盛り付けについて話し合いが行われた。

 同実行委員会は「基本的には応募されたレシピ通りに作ることを前提に、盛り付けや彩りなどの見栄え、会場での調理手順等を万全にしてコンテスト本番に臨みたい」と話している。

関連記事

powered by weblio


大磯・二宮・中井版のローカルニュース最新5件一覧へ

あっとほーむデスク

  • 4月1日0:00更新

  • 3月11日0:00更新

  • 3月4日0:00更新

大磯・二宮・中井版のあっとほーむデスク一覧へ

イベント一覧へ

最近よく読まれている記事

バックナンバー最新号:2019年5月17日号

お問い合わせ

外部リンク

  • 藤沢
  • 鎌倉
  • 茅ヶ崎
  • 寒川
  • 平塚
  • 大磯・二宮・中井
  • 小田原
  • 足柄
  • 箱根・湯河原・、真鶴
  • 秦野