(PR)
地元の海・山の幸をランチで 大磯プリンスホテル「地魚と自然薯料理 海山」
大磯プリンスホテル内の和食処「地魚と自然薯料理 海山(かいざん)」で、ランチメニューの提供が始まった。相模湾の雄大な景色が広がるオーシャンビューの席で、地場産の海・山の幸を活かした料理が愉しめる。
相模灘で水揚げされた鮮魚と、県内で自社栽培している自然薯を使った料理が人気の同店。7月のオープンから満を持して始まったランチでは、季節の味覚を感じながら、見た目にも美しい料理を気軽に堪能できる。家族や友人との「ちょっと素敵なランチ」を愉しめるスポットとして、ぜひ押さえておきたい。
旬の味覚を愉しむ
ランチメニュー「彩り贅沢御膳」では、地魚のお刺身や自然薯を使った前菜、旬の地元素材をふんだんに使った料理の十五点盛りをはじめ、メインを和食の4つの調理法【焼・揚・煮・蒸】の中から選ぶことができる。季節の茶わん蒸しなども付いて満足間違いなし。またプラス500円で、料理に合わせてブレンドされたコーヒーと甘味のセットも味わえる。こだわりの自家焙煎の豆を、目の前でネルドリップで淹れてくれる。
個室も4部屋あり、結納や七五三などの慶事、法事、親族や大切なお客様との会食にもおすすめ。ゆったりと心地よい時間を過ごせる。
地魚と自然薯料理 海山
大磯町国府本郷546【大磯プリンスホテル内】
TEL:0463-61-7812
|
|
|
|
|
|
3月29日