小田原版 掲載号:2013年6月22日号
  • googleplus
  • LINE

新鮮鰯を楽しく調理 崎村学院の魚料理教室

サポート役の学生と共に楽しく調理
サポート役の学生と共に楽しく調理

 市内城山の崎村調理師専門学校で6月15日、「地産地消!お魚料理教室」が開催された。

 毎年恒例となっているこの料理教室。今回使用した魚は、当日の朝水揚げされたばかりの新鮮な片口鰯、約15kgで(株)小田原魚市場から提供されたもの。

 7歳から78歳まで25人の参加者は、併設の介護付有料老人ホームジョイアス城山の檜山大亮(だいすけ)料理長指導のもと、「片口鰯と春夏野菜のかき揚げ」に挑戦。市内から参加した関野朋美さん・愛莉さん(7)親子は先生指導のもと、「子どもと触れ合いながら楽しく料理ができた。家では焼魚くらいしかしないので、これを機会にいろいろな魚料理にチャレンジしてみたい」と笑顔で語った。
 

小田原版のローカルニュース最新6件

小田原版の関連リンク

あっとほーむデスク

小田原版のあっとほーむデスク一覧へ

イベント一覧へ

南足柄で街コン

参加者募集

南足柄で街コン

3月3日(土)ezBBQcountryで

3月3日~3月3日

小田原版のイベント一覧へ

最近よく読まれている記事

バックナンバー最新号:2018年2月17日号

お問い合わせ

外部リンク