小田原の旬を食らう 知って、地魚の魅力 FヨコDJ司会でイベント
地魚の魅力を「知って・買って・食べて」もらおうと発足した、小田原の魚ブランド化・消費拡大協議会が、3月7日(金)に開催するイベントの参加者を募集する。会場は小田原魚市場2階、午前11時から午後2時。
イベントの主役・イシダイはその鋭い歯で、伊勢エビなどの甲殻類をエサとする食性を持つ。現役漁師によるイシダイの習性や漁法の解説後は、ヒルトンシェフをはじめ、漁港周辺の飲食店による旬のイシダイを使った料理の試食会が行われる。イベントの総合司会は、FMヨコハマのDJ・栗原治久さんが務める。
定員は先着30人。応募の受付けは2月24日(月)〜28日(金)。申込み・問合せは同会事務局(市水産海浜課)【電話】0465・22・9227。