神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS

新鮮「鯵」をおいしく調理 崎村学院で魚料理教室

公開:2014年6月28日

  • X
  • LINE
  • hatena
白板昆布を巻いて仕上げた
白板昆布を巻いて仕上げた

 市内城山の崎村調理師専門学校で6月14日、「地産地消!お魚料理教室」が開催された。

 「小田原の魚を味わおう」をテーマに行われているこの教室。今回使用した魚は、当日水揚げされたばかりの新鮮な鯵、約10kg。(株)小田原魚市場から提供された。

 7歳から79歳までの20人の参加者は、同校日本料理講師の檜山大亮(だいすけ)さん指導のもと、「あじの棒寿司」と「あじのミョウガ焼き味噌風味」の2品に挑戦した。親子で参加した星野晴子さん・史明君は「ぜひ家でも挑戦してみたい」と笑顔で語った。

小田原・箱根・湯河原・真鶴版のローカルニュース最新6

商議所が合同入社式

商議所が合同入社式

21事業所124人が参加

4月20日

シネマ館で金次郎鑑賞

シネマ館で金次郎鑑賞

城北RCが市民招き企画

4月20日

相撲取って力比べ

参加募集

相撲取って力比べ

5月4日、早雲杯を初開催

4月20日

親なきあとを支援

親なきあとを支援

 ミニセミナー

4月20日

出馬予定者が討論会

小田原市長選

出馬予定者が討論会

小田原青年会議所が主催

4月20日

求む、纏の振り手

求む、纏の振り手

舞台は北條五代祭り

4月20日

意見広告・議会報告政治の村

あっとほーむデスク

  • 4月20日0:00更新

  • 4月13日0:00更新

  • 4月6日0:00更新

小田原・箱根・湯河原・真鶴版のあっとほーむデスク一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月20日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook