小田原・箱根・湯河原・真鶴版
公開:2015年2月14日
エリアトップへ
市内城山の崎村調理師専門学校で1月14日、特別授業が行われた。
当日はオーベルジュ・オー・ミラドーの勝又登氏が講師を務め、「香草をまとった子羊背肉のロースト タップナードソース」を66人の学生に指導した。「美味しい料理は、味、盛り付けだけでなく、切り口も美しい。手を抜かず、手間を惜しまないのがフランス料理の基本」と学生に伝えた。この授業を心待ちにしていたという古谷勇貴さんは「羊肉の下ろし方を直接教えてもらえた。間近で見たプロの技はすごかった」と目を輝かせた。
小田原・箱根・湯河原・真鶴版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|