小田原・箱根・湯河原・真鶴版
公開:2016年2月13日
エリアトップへ
崎村調理師専門学校(崎村俊裕校長)で1月30日、卒業料理作品展2016が行われた。
学習の成果の場として、毎年開催されているこの作品展。今年は市内外から約300人が来場した。
会場では「ひな祭り」や「春」「桜」などをテーマに、学生一人ひとりの力作42点が並んだほか、富士屋ホテル、エクシブ箱根離宮のシェフによる作品も展示され、作品展に華を添えた。
娘の陽菜(ひな)ちゃん(4)とはじめて足を運んだ野村愛さんは、「どの作品もすごくきれいだったのでびっくり。プロがつくったみたい」と、作品の完成度の高さに目を丸くした。
食堂では同校自慢の特製ラーメン400杯が振る舞われたほか、食パンやシフォンケーキ、ガトーショコラ、ちまきなどの販売も行われ、食を扱う同校ならではの式典に来場者は舌鼓を打った。
小田原・箱根・湯河原・真鶴版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|