小田原・箱根・湯河原・真鶴版
公開:2016年2月20日
エリアトップへ
かまぼこを使った小学生のレシピが、商品として売り出される。
三の丸小学校4年1組の児童とかまぼこ通り活性化委員会が、昨年9月から共同で進めてきた商品化。昨年11月に行った1回目の調理実習の反省をふまえ、2月9日には2回目を実施。かまぼこを用いた磯辺揚げやピザ、ホットドッグなどを作った。
6種類を試食したかまぼこ店の田代守孝さん(40)は、「子どもたちの思いがビジネスになるのは夢がある。アイデアの中から、いくつかは私たちの手で完成までもっていきたい」。磯辺揚げを考えた鈴木優梨さんは「小田原の魅力を詰め込んだ逸品。多くの人に知ってほしい」と話した。
今後は商品化できるものを活性化員会で厳選。3月のイベント『かまぼこ桜まつり』やハルネ内『かまぼこ本陣』で販売予定だ。
小田原・箱根・湯河原・真鶴版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|