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地産のものと旬の冬の贅で新年を… ひと手間の美味で「福」を呼ぶ 割烹 福甫(ふくすけ)
小田原市久野の住宅街の一角にオープンした「割烹・福甫」。席数9席とこじんまりとしながらも、小田原産や全国の旬の素材にこだわり、ひと手間、ふた手間をかけた家庭では味わえない贅を尽くした和食が人気だ。箱根や神田で長年修行を積んだ三幣親方の「基本を忠実に。でも型に捉われすぎない料理」と女将の「心和むおもてなし」に酒と箸が進む。
1月は口でとろける九州王の和牛や旬のカニなど、新年にふさわしい華やかな日替わりコース(6千・8千・1万円税別)のほか、プリプリの煮こごりも楽しめる「ふぐコース(1万円)」などを用意。慶事や接待にも。御昼は完全予約制で1200円・2000円・3500円税別。
割烹 福甫
小田原市久野6-1 平戸ビル1B
TEL:0465209493
http://kaiseki-fukusuke.com/https://www.youtube.com/channel/UC9AazJgeAkAGn8emusReCyw
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