足柄版 掲載号:2011年8月20日号
  • googleplus
  • LINE

食中毒"ゼロ"目指し講習会 県調理師連合会

講義に耳を傾ける受講者
講義に耳を傾ける受講者

 (社)神奈川県調理師連合会が主催する「平成23年度食品衛生講習会」が8月2日、足柄上合同庁舎別館で開催された。

 当日は同会の会員ら約30人が出席。足柄上保健福祉事務所生活衛生課の榎戸勝敏課長を講師に迎えて行われた講習会では、食中毒の予防をテーマに、食中毒の原因となる細菌や症状、感染経路や予防のポイント、生食食肉の衛生基準、施設管理などの注意点などについて解説がされた。

 講義を終えた参加者は「夏は食中毒発生の危険性が高まる時期。予防のポイントなどを改めて確認し、食中毒”ゼロ”を目指してしっかりと取り組んでいきたい」と話した。
 

足柄版のローカルニュース最新6件

医療から介護まで

介護スタッフ、調理補助、薬剤師募集中 託児所あります

http://youfuukai.or.jp/

<PR>

足柄版の関連リンク

あっとほーむデスク

足柄版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

足柄版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2018年3月17日号

お問い合わせ

外部リンク