食中毒"ゼロ"目指し講習会 県調理師連合会
(社)神奈川県調理師連合会が主催する「平成23年度食品衛生講習会」が8月2日、足柄上合同庁舎別館で開催された。
当日は同会の会員ら約30人が出席。足柄上保健福祉事務所生活衛生課の榎戸勝敏課長を講師に迎えて行われた講習会では、食中毒の予防をテーマに、食中毒の原因となる細菌や症状、感染経路や予防のポイント、生食食肉の衛生基準、施設管理などの注意点などについて解説がされた。
講義を終えた参加者は「夏は食中毒発生の危険性が高まる時期。予防のポイントなどを改めて確認し、食中毒”ゼロ”を目指してしっかりと取り組んでいきたい」と話した。
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